Also vom Prinzip her war es so gedacht, dass man das auswählt was tatsächlich während der Feiertage bei einem auf den Tisch kommt. Esst ihr echt Wildschwein? Naja, so wichtig ist es nicht, ich weiß schon...
Also wenn man das auswählen soll was es tatsächlich gibt dann muss ich das Fondue wählen, das gibts bei uns traditionell an Heiligabend
Da man leider keine zweite Wahloption hat kann ich nicht auch noch andre Sachen wählen die es dann evtl am 1. Weihnachtstag gibt (das wechselt immer mal wieder^^)
Beim Thema was ich lecker finde: Eigentlich die komplette Liste, mein absoluter Favorit ist aber Wild, vor allem Hirsch und Reh
Taube hatten wir vor ner guten Woche... schön gefüllt mit Hack.. mmmhh Lecker. vergiss nich den bauchschinken um die Beinchen damit die nich verbrennen
Bei meinen Eltern gibbet immer Kartoffelsalat und Wiener. Bei Schwiegereltern gibts Lachs.
Da wir bei meinen Eltern sind gibts also die Wiener mit Salat... Am 1. Weihnachtsfeiertag wirds dann bei meinen Großeltern fett Ente geben. Letztes Jahr hatten wir glaube 3 Enten und 1 Kanninchen für 8 Leute... Was nen Monsteressen...
Ja chef wir könne den RL-Teff ja auf weihnachten vorverlegen wir helfen alle gern das weißte ja .
Bei uns gibts Kasslernußschicken zu weihnachten 1. feiertag hähnchenrollbraten, 2ten kassler im schlafrock ( bei Schwiegereltern) wenn die Famielie nicht wäre wiener mit salat reicht aus .
Oh, das ist ja differenzierter als ich dachte, dann bau ich das nächste mal nen sonstiges ein. Ihr müsst auch net das Essen von Heiligabend auswählen einfach euer liebstes, was es bei euch auch gibt von den ganzen Feiertagen...
Also wenn ich wüsste, was so alles über die Feiertage auf den Tisch kommt, hätt ich vermutlich was anderes ausgewählt, aber da ich das nicht weiß, nehm ich natürlich das, was mir von den zur Wahl gestellten am ehesten zusagt, und das ist die Ente. Im Endeffekt ist es doch egal, ist ja nicht so, dass einem einer in dieser Zeit den absoluten Murks vorsetzt. Woebi Kartoffelsalat find ich schon etwas armselig und Fondue/ Raclette, naja, da kann ich auch gleich in den Wald ziehen und mir mein Essen selbst mit Pfeil und Bogen jagen, der Aufwand ist derselbe und ich muss mich wenigstens nicht noch mit anderen drum streiten.
tze...Fondue und Raclette sind genial und streiten muss man sich da auch nicht mit anderen drum, jedenfalls wenns gut vorbereitet und von allem genug da ist (was bei uns immer der Fall ist). Aber das hat wohl auch viel mit persönlichen Vorlieben zu tun ob man das mag oder nicht, jedem das seine
Wobei ich natürlich auch zu ner knusprigen Ente nicht nein sagen würde
Der Kartoffelsalat soll ja absichtlich was einfaches sein. Damit auch der Koch/Köchin an Heiligabend mehr Zeit mit der Familie verbringen kann und nicht den ganzen Tag in der Küche steht
Ente esse ich ja auch total gerne. Und Raclette bietet sich auch für Silvester an, wenn man sonst nichts vor hat.
Also mit meinen 30 Jahren bin ich langsam kurz davor auch an Silvester um zehn schlafen zu gehen. Hab nie viel von Knallerei gehalten, aber es gibt ja wenigstens was zu trinken und gute Freunde für diesen Abend.