Morwey hat geschrieben:
Zutaten:
100 g bittere Schokolade
125 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter oder Magerine
180 g Zucker
4 Eier getrennt
2-3 El Rum
1 TL-Spitze Zimtpulver
100 g Kölln Instant Flocken und Kölln Instant Flocken zum Austreuen der Form
1/2 Päckchen Backpulver
1 gr. Glas Sauerkirschen
50 g Mehl type 405
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Sauerkirschen abtropen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Magerine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermissen Kölln Instant Flocken unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben. Eine Springform (28 cm) ausfetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad, zweite Einschubleiste von unten, etwa 60 Min. backen.
5 min in ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen. Mite Puderzucker bestäuben.
Sehr sehr Lecker
_________________
Mäht der Bauer den Mais, fährt er immer im Kreis!