Warnung: das folgende Gericht ist nichts für schwache Gemüter. Je nach Zubereitungsart ist es scharf bis thai-scharf.
2-3 Personen
500g Hühnchenbrust
2 Töpfe Basilikum
2 Dosen Kokosmilch
1 walnußgroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
4 große grüne Chili (z.B. Jalapenos oder Pepperoni)
2 TL Würzpulver Schweinegeschmack (Gibt es im Asialaden. Falls keiner vorhanden ist, tut es auch gekörnte Rinderbrühe.)
2-3 EL rote Curry Paste (Gibt es im Asialaden oder jedem größeren gut sortierten Supermarkt)
1 1/2 Tassen Jasminreis
Den Reis kochen.
Zwischenzeitlich den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden/hacken. Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chili halbieren und in größere Streifen schneiden. Wenn es "nur" scharf sein soll, die Chili entkernen. Man kann aber z.B. auch eine grüne Paprika nehmen bzw. es ganz weglassen.
In einen Topf etwas Öl geben und das Hühnchen leicht angaren. Es sollte nicht braun werden.
Die Kokosmilch, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und aufkochen. Das Würzpulver bzw. die Brühe und die Currypaste hinzugeben. Alles kräftig 5 Minuten kochen lassen. Die Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten kräftig kochen.
Den Basilikum in grobe Stücke schneiden. Wenn alles fertig ist den Basilikum unter die Soße rühren. Es klingt viel und sieht viel aus, aber es muss wirklich so viel rein.
Anbei noch ein Bild, wie es dann ungefähr ausschaut:
Für die, die sich jetzt wundern, was das rote da drin ist: ich hab nur rote Chili bekommen.