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 Betreff des Beitrags: Spareribs vom Smoker
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 18:55 
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Da ich gerne grille/smoke zeige ich euch mal mein lieblings Rezept für rippchen.

Zuerst mal zu den Spareribs.
Ich selber benutze meist das Fleisch vom Bauern des vertrauens. Da ich zuhause einmal einen Bauernhof hatten holen wir immer im Frühling ein Ferkel und mästen es bis in den Herbst. Man schmeckt schon den unterschied zwischen gekauften rippchen (meist mit Mastfutter gemästet)
und dem Fleisch das man selber füttert ( bekommt sehr viel Kürbis und Salat zum essen)
Wenn ich wirklich rippchen kaufe, dann geh ich meist zu einem kleinen Schlachter in meinen Ort ( 4000 Leute Gemeinde), der die Schweine aus der Region schlachtet.

Nun zur Zubereitung
Das Fleisch schon mal ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen das es schon mal Raumtemperatur bekommt und auf dem Smoker keinen Schock bekommt und ziehe die Silberhaut mit einem Löffel runter. 1 Stunde bevor ich die rippchen auf den Smoker lege, reibe ich sie mit meinen eigenen Rub ein.
Für den Rub benutze ich:
50g Mehrsalz ( geht auch normales)
100g Paprikapulver ( ich nehme da immer das Edelsüße, hab früher immer das geräucherte benutzt aber da ich sie smoke geht das normale auch).
100g Rohrzucker ( man kann auch normalen Zucker bzw Staubzucker benutzen)
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Pfeffer
4 Pimentkörner
1 TL Zimt
1 TL Muskat

Das vermische ich und reibe die rippchen damit schön ein.
Die rippchen schlichte ich in einen Deckelhalter (vom IKEA gekauft), der wie für sowas gemacht ist.

Nun zum Feuer

Ich benutze da immer Grillkohlebriketts, die halten länger an als die normale Grillkohle, für den Rauch benutze ich meist Laubkolzchips, immer das was ich grad da hab. Kaufe da nicht extra Holzchips fürs Smoken, Buche hab ich meist immer zuhause. Auch Apfelholz vom Baum im Garten benutze ich immer. Die holz chips einfach in Wasser einweichen und auf die glühende Kohle legen. Smok Temperatur sollte so zwischen 110-150 grad sein.

Die sind meist so zwischen 2-3 stunden auf dem Smoker.
Wenn sie da eine schöne Farbe haben kommen sie in eine Gastroform mit Gitter.
In diese Gastroform kommt dann 100%iger Apfelsaft ( immer der selbstgemacht), man kann aber auch andere Säfte oder Cole benutzen.
Dann das gitter dazu rein, das gitter muss so hoch eingestellt sein das die rippchen nicht im saft liegen, sondern nur durch den Apfelsaftdampf garen. Die Gastroform wird noch mit Alufolie verschlossen, das der Dampf nicht entweichen kann.
Beim garen kann man die Temperatur schon erhöhen, ich mach das meist bei 180 Grad. Ich gare sie meist ne Stunde, besser man schaut mal rein, wenn man den Knochen ohne Probleme herausziehen kann sind sie fertig. Man kann sie auch noch glasieren mit einer BBQ Soße aber ich hab sie ohne am liebsten.


Falls ich auch gute Rezepte für den Gill habt, lasst es mich Wissen.


MFG Bärchen/Oraisen


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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: So 12. Nov 2017, 18:55 


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 Betreff des Beitrags: Re: Spareribs vom Smoker
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 20:17 
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@darjakan... sofort machen und vorbeibringen :mrgreen:

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 Betreff des Beitrags: Re: Spareribs vom Smoker
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 15:00 
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 Betreff des Beitrags: Re: Spareribs vom Smoker
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 15:50 
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@Haro

wenn du smoken willst, müssen wir das bei mir machen. Ich bringe bestimmt nicht den Smoker zu Dir :P

@Oraisen - sehr feines Rezept ;)

LG
Darjakan

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 Betreff des Beitrags: Re: Spareribs vom Smoker
BeitragVerfasst: Mo 4. Dez 2017, 20:39 
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Wir grillen auch sehr gerne. Bei uns bleiben die Rippchen so ca 6 Stunden drauf.
Wir haben allerdings auch keinen richtigen Smoker sondern "nur" einen der etwas größeren Weber Gasgrills und nutzen dort dann eine Räucherbox. Da hier aber auch indirekte Hitze möglich ist und sich alles sehr gut regulieren und durch ein Thermometer überwachen lässt (dieses steht mit unserer Hautautomatisierung in Verbindung und kann uns benachrichtigen wenn die Grilltemperatur nicht passt) klappt das auch schon sehr gut und wird immer wunderbar zart und lecker. :)

Inspirieren lassen wir uns gerne von der Weber Grillbibel da stehen einige nette Rezepte drin.


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