Da grade Saison ist, mal unser Rezept von gestern Abend.
Für 3-4 Personen
2 große Hokaido Kürbisse
1 Bund Lauchzwiebeln
5-6 mittelgroße Kartoffeln
500g gemischtes Hackfleisch
2 Pkg. Sahne (je 200g)
4 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Tomatenmark
100 g kräftigen Käse (z.B. Bergkäse)
wahlweise 2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Zucker, Cayenne Pfeffer
Bei den Kürbissen oben ein Deckel ausschneiden. Die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch bis auf ca. 1cm Rand ausschaben.
Die Deckel auflegen und die Kürbisse auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175° Umluft 15 Minuten vorgaren.
Zwischenzeitlich das Hackfleisch anbraten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch hinzufügen.
Das Kürbisfleisch kleinhacken und dazugeben. Den Knoblauch hacken und dazugeben.
2EL Tomatenmark unterrühren. Die Lauchzwiebeln in Ringe und die Tomaten in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Die Sahne dazugeben und mit Cayenne Pfeffer, schwarzem Pfeffer, Salz und ca. 1 EL Zucker würzen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den geriebenen Käse und die gehakte Petersilie unterrühren.
Alles in die Kürbisse füllen und Deckel wieder drauf. Nochmal für 15-20 Minuten in den Ofen.
Dann einfach den Deckel ab und den kompletten Kürbis auf einen Teller legen. Wahlweise noch mit etwas Baguette servieren.